Отзывы и предложения присылайте на почту: olp1956@yandex.ru

 

 

 

 

Поготовка и учатие в пораде Победа

  

Военно - спортивная игра «Победа».

Участники: ученики 8-11 классов    (7 юношей + 2 девушки, 2 запасных).

 Строевой смотр - "Хорош в строю. Силен в бою"

 Туристическая эстафета. 

 Военизированная эстафета.

 Силовое многоборье

 Боевое развертывание

 Полоса с препятствиями

 Викторина по истории Вооруженных сил России.

  Конкурс Боевых листков.

 
 Военно - спортивная игра  "Рубеж"

Военно-спортивная игра «Рубеж» 

Участники: ученики 8-11 классов (8 юношей и 3 девушки, 2 запасных) 

Марш – бросок на лыжах.

Стрельба из малокалиберной винтовки (АК-74).

Строевой смотр «Хорош в строю - Силен в бою».

Эстафета - "Сильные и ловкие"

Эстафета стрелков (с макетом автомата)

Эстафета - Речная переправа

Эстафета - "Армейские будни"

Силовое многоборье 

Конкурс капитанов

Военно - спортивная игра  "Зарница"

  

Военно - спортивная игра «Зарница»

Участники: ученики 7-8 классов (7 юношей + 2 девушки, 2 запасных).

     Строевой смотр «Хорош в строю. Силен в бою».

     Туристическая эстафета

 Военизированная эстафета

     Силовое многоборье, разборка и сборка АК-74

     Боевое развертывание

     Викторина по истории Вооруженных сил России.

     Конкурс Боевых листков.

Пожарно - прикладной спорт 

 

Пожарно - прикладной спорт 

Участники: юноши (12-14 лет) - 3 чел.; (15-16 лет) - 3 чел.

Боевое развертывание (выполняет вся команда)

Подъем по штурмовой лестнице

Преодоление стометровой полосы с препятствиями

Пожарная эстафета 4×100 м
 

Условия выполнения упражнений.

Военно-спортивная игра «Победа».

Участники: ученики 8-11 классов (7 юношей + 2 девушки, 2 запасных).

 1. Строевой смотр «Хорош в строю. Силен в бою». а) построение. Доклад.  Приветствие. б) строевые приемы и действия без оружия (в составе отделения), на месте и в движении; в) строевые приемы и действия с оружием (в составе отделения); г) исполнение строевой песни. Торжественный марш.

 2. Туристическая эстафета. Старт бег по пересеченной местности с преодолением подвесного бревна через овраг; - спуск по крутому откосу с использованием веревки; - стрельба из пневматической винтовки с расстояния 10 м. в мишень Ф=50 мм.  - до первого попадания; - преодоление зоны заражения в ОЗК и противогазах; - подъем по откосу при помощи веревки; - разборка и сборка АК-74, снаряжение магазина; -снятие и установка 2-х местной палатки; - разжигание костра и пережигание нитки на Н=60 см. (дрова свои); - оказание первой доврачебной помощи «пострадавшему» (остановка кровотечения, наложение шины на голень, перевязка головы «чепчиком»), переноска «пострадавшего» на носилках. Финиш. 

3. Военизированнаяэстафета. Выступают 3 человека. Бег 400м. каждый с передачей эстафеты.. Старт  прыжок через «козла» (гимнастический снаряд); - преодоление рва длиною 2.0 метра; - переноска ящика с боеприпасами (16 кг.) на расстояние 10 м.; - преодоления 3-х препятствий Н=85см. (прыжок-нырок); - стрельба из пневматической винтовки с расстояния 10 м. 3 выстрела. За непопадание штраф, круг длиной 30 м. - метание учебной гранаты в цель с расстояния 20 м.: горизонтальной -3 шт., вертикальной -3 шт.. За непопадание штраф, круг длиной 20 м.; - преодоления забора Н=1.8 м.; -преодоления окна (40 Х 60 см.); - преодоление бума Н=80 см., длиною 6-8 м.  -   Финиш.

 4. Силовое многоборье (Участвует вся команда): а) юноши –подтягиваются на перекладине; б) девушки – отжимаются. 

5. «Боевое развертывание» (выполняет вся команда). Перед выполнением упражнения команда укладывает пожарные рукава, разветвление, стволы на расстоянии 10 метров от задней оси автоцистерны на специальном помосте или в специально обозначенном квадрате 2×2м. Полугайки не соединяются. На расстоянии 50 метров от места укладки оборудования устанавливаются 2 мишени. Линия финиша для позиции ствольщиков на поражение мишени водой из стволов отводится на расстояния 5 метров от мишеней в сторону пожарной автоцистерны. По команде «на старт» участники (6 человек) выстраиваются у заднего колеса автоцистерны. По команде «марш» участники соединяют между собой рукавные линии, подключают магистральную рукавную линию к патрубку насоса пожарной машины, присоединяют стволы и разворачивают рукава в направлении мишеней, затем заполняют  обе мишени до срабатывания сигнальногоустройства. Время команды засчитывается после срабатывания сигнала на обеих мишенях.  Для выполнения упражнения команда обеспечивается из ПЧ районов г. Томска комплектом боевых рукавов: диаметром 77 мм– 2 шт., диаметром 51 мм– 2 шт.; разветвление трехходовое – 1шт. или «двойник»; стволы пожарные ручные РСК-50 – 2 шт.

6.  Полоса с препятствиями

7. Викторина по истории Вооруженных сил России.

8. Конкурс Боевых листков. 

Военно-спортивная игра «Рубеж» 

Участники: ученики 8-11 классов (8 юношей и 3девушки, 2 запасных) 

1. Марш – бросок на лыжах. Старт «Газы» - движение на лыжах в противогазах (650 метров); -движение на лыжах без противогазов (3200 метров) с выполнением следующих элементов: а) метание гранаты Ф-1 в окоп 1.2х 2.0 метра с расстояния 20 метров; б) стрельба из пневматической винтовки с расстояния 10 метров в мишень Ф50 мм.; в) преодоление оврага по двум жердям; г) преодоление забора из 3-х жердей Н=150см.; д) постановка и снятие 2-х местной палатки; е) разжигание костра на снегу из принесенных с собой дров, бересты и кипячение 2-х литров воды Финиш. Упражнение выполняется с макетами автоматов и грузом у юношей весом 6 кг.

2. Стрельба из малокалиберной винтовки (АК-74). Каждый участник выполняет упражнение, используя 8 патронов (3 пробных, 5 зачетных) из положения  лежа с упором. Расстояние: а) из малокалиберной винтовки -25 метров; б) из АК-74 - 80 метров.

3. Строевой смотр «Хорош в строю - Силен в бою»: а) построение, доклад, приветствие. б) строевые приемы и действия без оружия (в составе отделения), на месте и в движении; в) строевые приемы и действия с оружием в составе отделения (АК-74); г) исполнение строевой песни,торжественный марш.

4. Эстафета «Сильные и ловкие»: - прыжок в окно, кувырок (Н=105см.); - преодоление забора Н=200 см. (юноши сверху, девушки проползают под забором); - метание теннисного мяча в цель Ф = 50 см. с расстояния 6 м.;

 5. Эстафета стрелков (с макетом автомата): - преодоление 4-х препятствий Н=85см. (прыжок, нырок); - преодоление «мышеловки» (4 шт. Н=40 см., В=100 см.); -стрельба из пневматической винтовки по шарам с расстояния 8 м..

6. Эстафета «Речная переправа»: Стартучастник плывет 25 м. со шнуром (перетаскивают пояс-поплавок); - плавание с одеждой в руке 25 м.; -ныряет в ластах 25 м.; - переправа в поясе-поплавке самостоятельно, используя 2 гребка; - нахождение под водой с трубкой (60 см.) 60 сек.; - «пострадавший»сидит в поясе-поплавке, второй буксирует, не отрывая руки; - участник плывет 15 м., ныряет, со дна достает 5 предметов; - скоростное плавание 25 м.; - два участника спускают лодку на воду, садятся в нее и гребут к противоположному берегу Финиш. 

7. Эстафета «Армейские будни». По команде «Подъем- участник встает, надевает обмундирование, заправляет постель (согласно УВС); - снаряжение магазина патронами в положении лежа; - стрельба из пневматического пистолета по шару, с расстояния 8 м.; - разборка и сборка автомата АК-74 в положении лежа (юноша и девушка); - стрельба из пневматической винтовки по шарам, с расстояния 8 м. (3 пульки до первого попадания); -преодоление проволочного заграждения при помощи штык - ножа; - надевание Л-1 и ОЗК (норматив по применению средств защиты); - переноска боеприпасов на расстояние 50 м.; - оказание первой доврачебной помощи «пострадавшему» (наложение шины на голень, перевязка головы «чепчиком»), переноска «пострадавшего» на носилках; «Отбой» - участник раздевается, расстилает постель, ложится в постель.

8. Силовое многоборье (Участвует вся команда): а) юноши – подтягиваются на перекладине; б) девушки –отжимаются.

9. Конкурс капитанов: Участвуют командиры команд. Условия выполнения: Старт -бег 20 метров, нырок в окно, - преодоление «мышеловки» (2 шт. Н=40см., В=100 см.); стрельба по мишеням (5 выстрелов на скорость и попадание.Обратно - Финиш.) 

Военно-спортивная игра «Зарница»

Участники: ученики 7-8 классов (7 юношей + 2 девушки, 2 запасных).

1. Строевой смотр «Хорош в строю. Силен в бою». а) построение. Доклад. Приветствие.б) строевые приемы и действия без оружия (в составе отделения), на месте и в движении; в) исполнение строевой песни.  Торжественный марш.

 2. Туристическая эстафета: Старт бег по пересеченной местности с преодолениемподвесного бревна через овраг; - спуск по крутому откосу с использованиемверевки; - стрельба из пневматической винтовки с расстояния 10 м. в мишень Ф=50 мм.  - до первого попадания; - определение азимутов по компасу (2 человека);- подъем по откосу при помощиверевки; - снятие и установка 2-х местной палатки; - разжигание костра ипережигание нитки на Н=60 см. (дрова свои); - оказание первой доврачебной помощи «пострадавшему» (наложение шины на голень, перевязка головы «чепчиком»), переноска «пострадавшего» на носилках. Финиш.

 3.Военизированная эстафета: Выступают 3человека. Бег 400м. каждый с передачейэстафеты.. Старт – прыжок через «козла» (гимнастический снаряд); - преодоление рва длиною 2.0 метра; - переноска ящика с боеприпасами (16 кг.) нарасстояние 10 м.; - преодоления 3-хпрепятствий Н=85 см. (прыжок-нырок); - стрельба из пневматической винтовки с расстояния 10 м. 3 выстрела. За непопадание штраф, круг длиной 30 м. - метание учебной гранаты в цель срасстояния 20 м.: горизонтальной-3 шт., вертикальной-3 шт.. За не попадание штраф, круг длиной 20 м.; - преодоления забора Н=1.8 м.; - преодоления окна (40Х 60 см.); - преодоление бума Н=80 см., длиною 6-8 м. Финиш.

 4. Силовое многоборье, разборка и сборка АК-74 (Участвует вся команда ) - 4 участника – разборка и сборка АК-74; - остальные участники: а) юноши – подтягиваются на перекладине; б) девушки – отжимаются.

5. «Боевое развертывание» (выполняет вся команда). Перед выполнением упражнения команда укладывает пожарные рукава, разветвление, стволы на расстоянии 10 метров от задней оси автоцистерны на специальном помосте или в специально обозначенном квадрате 2×2м. Полугайки не соединяются. На расстоянии 50 метров от места укладки оборудования устанавливаются 2 мишени. Линия финиша для позиции ствольщиков напоражение мишени водой из стволов отводится на расстояния 5 метров от мишеней в сторону пожарной автоцистерны. По команде «на старт» участники (6 человек) выстраиваются у заднего колеса автоцистерны. По команде «марш»участники соединяют между собой рукавные линии, подключают магистральную рукавную линию к патрубку насоса пожарной машины, присоединяют стволы и разворачивают рукава в направлении мишеней, затем заполняют  обе мишени до срабатывания сигнального устройства. Время команды засчитывается после срабатывания сигнал на обеих мишенях.  Для выполнения упражнения команда обеспечивается из ПЧ районов г. Томска комплектом боевых рукавов: диаметром 77 мм– 2 шт., диаметром 51 мм– 2 шт.; разветвление трехходовое – 1шт. или «двойник»; стволы пожарные ручные РСК-50 – 2 шт.

6. Викторина по истории Вооруженных сил России.

7. Конкурс Боевых листков.

 Пожарно-прикладной спорт

Участники: Юноши (12-14 лет) - 3 чел.; (15-16 лет) - 3 чел.

1. Выполнение упражнения «Боевое развертывание» (выполняет вся команда)

Перед выполнением упражнения команда укладывает пожарные рукава, разветвление, стволы на расстоянии 10 метров от задней оси автоцистерны на специальном помосте или в специально обозначенном квадрате 2×2 м. Полугайки не соединяются. На расстоянии 50 метров от места укладки оборудования устанавливаются 2 мишени. Линия финиша для позиции ствольщиков на поражение мишени водой из стволов отводится на расстояния 5 метров от мишеней в сторону пожарной автоцистерны. По команде «на старт» участники (6 человек) выстраиваются у заднего колеса автоцистерны. По команде «марш» участники соединяют между собой рукавные линии, подключают магистральную рукавную линию к патрубку насоса пожарной машины, присоединяют стволы и разворачивают рукава в направлении мишеней, затем заполняют  обе мишени до срабатывания сигнального устройства.

Время команды засчитывается после срабатывания сигнала на обеих мишенях.  Для выполнения упражнения команда обеспечивается из ПЧ районов г. Томска комплектом боевых рукавов: диаметром 77 мм– 2 шт., диаметром 51 мм – 2 шт.; разветвление трехходовое – 1шт. или «двойник»; стволы пожарные ручные РСК-50 – 2 шт.

2.  Выполнение упражнения «Подъем по штурмовой лестнице».

 Упражнение выполняется: юноши 13-14 лет (3 человека) бегут без лестницы;  юноши 15-16 лет (3 человека) бегут с лестницей.

Соревнование по штурмовой лестнице на этажи учебной башни проводится в следующей последовательности:

Участник становится перед линией старта, не наступая на нее.По сигналу стартера участник младшей группы стартует и поднимается по штурмовой лестнице (средняя группа стартует с лестницей, устанавливает ее, поднимается) на этажи учебной башни любым способом, не мешая участникам на других дорожках. Контрольное время фиксируется после касания пола внутри башни обеими ногами. Упражнение выполняется каждым участником по две попытки, в зачет идет лучшее время. 

3. Выполнение упражнения «Преодоление стометровой полосы с препятствиями» (младшая группа-3 человека; средняя-3 человека)

Соревнования по преодолению стометровой полосы с препятствиями проводится в следующей последовательности:

1) участник со стволом становится перед линией старта, не наступая на нее ( ствол находится в любом положении);

2) При беге по дистанции преодолевает забор, берет рукава, преодолевает бревно (бум), соединяет рукава между собой, подбегает к разветвлению, присоединяет к нему рукавную линию и прокладывает ее. Забор преодолевается без упора ногами о стойки и откосы крестовин. Рукава переносятся  любым способом. Смыкание соединительных головок между собой к разветвлению и стволу разрешается производить на месте и  в движении по дистанции. При соскоке с бревна на землю до ограничительной линии участник обязан вернуться и вновь преодолеть бревно. Запрещается переносить разветвление с места его установки;

3) Окончание прохождения дистанции фиксируется в момент, когда участник коснется воображаемой плоскости финиша какой-либо частью туловища, исключая голову, руки и ноги.

4) Окончившим дистанцию считается участник, пересекший всем телом без посторонней помощи плоскости финиша. Если участник после касания туловищем плоскости финиша упадет на самой линии, время его и порядок окончания дистанции сохраняется, если он незамедлительно самостоятельно пересечет всем телом плоскость финиша.

5) После финиша все соединительные головки должны быть сомкнутыми.

6)  Участник на финише должен удерживать рукавную линию таким образом, чтобы судьи могли убедиться в правильности смыкании соединительных головок ствола и рукава, в противном случае результат может быть не засчитан.

Упражнение выполняется каждым участником по две попытки, в зачет идет лучшее время. 

4. Выполнение упражнения «Пожарная эстафета 4×100 м»

Участник со стволом стоит перед линией старта. По исполнительной команде или сигналу стартера участник стартует, на последующих этапах стартует после принятия эстафеты без команды, путем передачи в 20-метровой зоне передачи.

1 этап: участник, подбежав к «домику» при помощи лестницы-палки поднимается на крышу, передвигается по ней и прыгает на площадку домика, затем на беговую дорожку за ограничительную линию. При приземлении до ограничительной линии участник обязан вернуться и вновь преодолеть «домик». Для юношей всех возрастных групп лестница – палка установлена у домика.

2 этап: участник, приняв эстафету, преодолевает забор без упора ногами о стойки или откосу забора. В момент приземления участника после преодоления забора поджигается горючая жидкость в противне.

3 этап: участник, приняв ствол, подбегает к рукавам, берет их и преодолевает бревно (бум), затем подбегает к разветвлению, присоединяет к нему рукавную линию и прокладывает ее.

Рукава переносятся любым способом. Смыкание рукавов между собой и со стволом разрешается производить на месте и в движении на дистанции. Ствол к рукаву присоединяется до «линии отмыкания» и отсоединяется за ней. При соскоке с бревна на землю до ограничительной линии участник обязан вернуться и вновь преодолеть бревно.

4 этап: участник, приняв эстафету, подбегает к огнетушителю, берет его, подносит к противню и тушит горящую жидкость. Оставлять огнетушитель (в том числе раструб) в противне после ликвидации горения жидкости запрещается.

Экипировка участника на 4-м этапе – костюм защитный (кроме синтетического материала), каска с забралом, краги (перчатки). Тушение противня осуществляется с опущенным забралом, в противном случае результат команде не засчитывается. При не срабатывании огнетушителя, участник самостоятельно берет резервный огнетушитель и осуществляет тушение. Только при не срабатывании основного и резервного огнетушителя команде разрешается выполнить 2-ю попытку. Для тушения горящей жидкости в противне применяются порошковые огнетушители. Состав горящей жидкости: на 20 литров воды – керосин 2 литра, бензин 0,25 литра

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz